Mittwoch, 29. Oktober 2014

Salzige Blätterteig Muffins

Salzige Muffins mit Blätterteig

Diese leckeren Blätterteigmuffins habe ich neulich zu einem Geburtstagsanlass gemacht und sie kamen bei allen Gästen mal wieder sehr gut an! Deshalb möchte ich das Rezept hier mit euch teilen. Meine Schwester backt sehr gut und gerne und sie hat es erfunden! Vielen Dank dafür!



Um die super leckeren Blätterteigmuffins, die auf jeder Festlichkeit beliebt sind, zu backen, brauchst du:



- Blätterteig
- 1 Ei
- 200g Schmand, saure Sahne
- Streukäse
- schwarze Oliven
- Tomaten
- gekochte Kartoffeln
- weitere Zutaten die euch schmecken
- Salz
- Pfeffer
- wer möchte kann noch Schwarzkümmel drüber streuen
- Muffinblech
- Backpapier

Ofen vorheizen auf 180°C Umluft.

Das Backpapier wird in Quadrate 12x12 geschnitten. Für ein Muffinblech braucht ihr dann 12 Quadrate. Der Blätterteig wird ausgerollt und ebenfalls in etwa gleichgroße Quadrate geschnitten. Die Blätterteigquadrate werden auf die Backpapierquadrate gelegt und beides wird in die Muffinform gedrückt (den Teig könnt ihr dabei etwas "falten", damit alles gut passt).


Tomaten, Kartoffeln und Oliven klein schneiden. Den Schmand oder die saura Sahne mit dem Ei mischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuerst Kartoffeln, Tomaten und Oliven (und was ihr sonst noch so wollt) in die ausgelegten Muffinformen geben. Dann das Schmandgemisch dazu gießen. Oben drauf kommt Streikäse und etwas Schwarzkümmel. Wenn alle Muffinformen gefüllt sind, kommt das Blech in den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene. Dort sollten die Blätterteigmuffins so lange backen bis der Teig goldbraun wird. Bei mir hat das so ca. 20-25 Minuten gedauert. 

Viel Spaß beim backen und essen! Liebe Grüße!









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