Leckere Anisplätzchen
Du brauchst:- 250g Puderzucker
- 3 Eier
- 250g Mehl
- Aniskörner
- 1 Prise Salz
- etwas Rohrzucker
Zuerst wird der Backofen auf 150C° Umluft eingestellt.
Die Eier werden getrennt.
Das Eigelb wird mit dem gesiebten Puderzucker und der Salzprise mit dem Handquirler aufgeschäumt. Wenn das Ganze zu trocken ist, kann etwas Wasser dazugegeben werden.
Eiweiß steif schlagen und anschließend die Eigelbmasse untermischen. Das gesiebte Mehl und die Aniskörner (ich habe sie mit einem scharfen Messer oder einem Mörser etwas zerstoßen damit das Aroma gut heraus kommt) unter die Masse mischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei kleinen Löffeln werden aus der Teigmasse kleine "Häufchen" auf das Blech gelegt. Etwas Zucker drüber streuen und alles für ca. 5-10 Min. backen. Die Anisplätzchen sind fertig, wenn sie leicht braun werden. Insgesamt gab es bei mir so vier Bleche mit Anistalern.
Das wars schon. Fertig sind die leckeren Anisplätzchen! Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen