Ayran-Suppe
Hallo ihr Lieben! Gestern habe ich mal wieder die leckere Ayran-Suppe gekocht und möchte das Rezept gerne mit euch teilen. Zu Beginn musste ich mich an die, für meine Küche ungewöhnliche Geschmacksrichtung gewöhnen, aber jetzt mag ich die Suppe umso mehr!
ca. 500g Naturjoghurt
heißes Wasser
ca. 200-300g Nudeln
1 Dose/Glas Kichererbsen
Salz
1 Ei
1 TL Mehl
ca. 50g Butter
Nana - Pfefferminze getrocknet
Pul Biber - Paprikagewürzpräparat
Zuerst wird der Joghurt mit viel heißem Wasser, dem Mehl und dem Ei unter ständigem rühren zum kochen gebracht (ja, Joghurt kann man kochen, das wollte ich zuerst auch nicht glauben!). Wichtig ist einfach, dass ihr das Rühren nicht vergesst!
Wenn die Suppe kocht werden die Nudeln, die Kichererbsen und viel Salz dazugegeben. Weiter-kochen auf kleiner Flamme, bis die Nudeln gar sind.
Die Butter in einem Topf schmelzen lass, Pul Biber und Nane dazugeben und andünsten lassen bis die Butter goldgelb ist. Die Mischung wird dann zur Suppe gegeben.
Fertig ist die Ayran Suppe!
Guten Appetit!
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