Dienstag, 16. September 2014
Leckerster Ajvar-Dip
Hallo ihr lieben Menschen!
Heute habe ich mir mal überlegt einen leckeren Ajvar-Dip zu machen. Der ganz zum Brot dazu gegessen werden oder als Dip für alle möglichen Sachen. Auch eine Tomatensauce oder gekochtes Gemüse lässt sich damit gut würzen.
Du brauchst:
3-5 alte Paprika (rote oder gelbe - ich empfehle Biopaprika, weil diese dann nicht so belastet sind von Spritzmitteln und Pestiziden)
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Die Paprika werden gewaschen und in einer ofenfesten Form im Ofen bei 180°C am Stück gebacken. Während des Backens die Paprika immer mal wieder wenden, so dass nichts verbrennt und sich die Schale rundherum leicht kräuselt. Nach ungefähr 30 Minuten (vielleicht auch länger oder kürzer, kommt darauf an wie alt die Paprika sind), wenn die Schale gut gekrumpelt ist, alle Paprika herausnehmen.
In eine Porzellanschüssel legen und 5-10 Minuten einen Teller drauf legen. Die Paprika külen ab und durch die Feuchtigkeit lässt sich die Schale ganz einfach abnehmen.
Nachdem die Paprika geschält und alle Kerne entfernt sind, in Streifen schneiden. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch mischen und mit dem Zauberstab zu einem Brei mixen.
Fertig ist der leckere Ajvar-Dip!
Guten Appetit!
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